Для таких дотошных исследователей, как мы, в нём просто масса интересного: статистика, диаграммы, графики за несколько лет - ух, просто счастье аналитика!
Некоторые цифры, связанные с общепитом из статистики за 2020 год:
О проверках:
- 100% - на стольких плановых проверках выявляют нарушения;
- 56% - на стольких внеплановых (по жалобам/в ходе рейдов) проверках выявляют нарушения;
- 2% - столько проверок закончились не штрафом, не закрытием, а просто предупреждением;
- 86,5% - столько штрафов было выписано на юридическое лицо (а не на конкретного исполнителя);
- 35% - столько судебных решений принято в пользу РПН (уверены, что в этих 35% на стороне бизнеса не было хорошего опытного защитника).
О расследовании отравлений
При расследовании отравлений оказалось, что:- Чаще всего люди получали инфекцию через уже готовые блюда, в которые бактерии и вирусы попадали и могли там выживать из-за нарушений условий хранения (не забывайте следить за температурой в своих холодильниках и складах и соблюдать сроки годности!).
- Второй причиной отравлений стало наличие инфекции у кого-то из сотрудников в сочетании с отсутствием мед. осмотров.
Как не получить штраф
Решить эти проблемы совсем несложно!- организовать контроль за температурой и влажностью: приобрести термометры, психрометры для каждого холодильника и склада
- организовать производственный контроль с лабораторными исследованиями
- организовать процесс по медосмотрам персонала, всех без исключения отправлять на предварительный мед. осмотр и затем через ежегодный. Даже тех, кто устроен неофициально. Даже тех, кто работает раз в неделю.
⁉️Как быстро и профессионально организовать все процессы под ключ, в режиме одного окна, получить сильное санитарное плечо и не пополнить негативную статистику РПН ?
Производственный контроль