Санерити блог

Требования к уличным мангалам

У некоторых наших клиентов есть чудесная возможность, и они ей успешно пользуются – готовить мясо прямо на улице, на уличных мангалах, жаровнях, решётках.

 Спешим сообщить, что для таких историй в СанПиН есть прямо отдельный раздел с требованиями. Не пугайтесь, их не много – про все расскажем.

 Полуфабрикаты для мангала должны готовиться на кухне ресторана. То есть приготовление маринада, разделка мяса, приготовление соусов – всё это должно проводиться внутри стен ресторана, которому мангал принадлежит.

 Мангал стоит не просто на улице, а под тентом, в палатке, в павильоне. В идеале, всё это должно быть подключено к воде и канализации, а ещё должен стоять холодильник для хранения полуфабрикатов. Однако если с водой напряжёнка, можно пользоваться бутылями с питьевой водой и автономной канализацией.

 Мясо подаётся на одноразовой посуде и с одноразовыми приборами. Если не избежать фарфора и металлической столовой посуды – они должны быть тщательно помыты и высушены.

 Мясо готовится только под заказ.

Тем, кто работает на мангале, есть где помыть руки.

Вся посуда для приготовления еды моется внутри ресторана. Если есть возможность мыть посуду в павильоне, пользуйтесь ею!

Наслаждайтесь свежим шашлыком или сочными стейками, готовьте их безопасно! 
СанПиН