Насекомые. Их обязательно привлечёт запах цветов, некоторых – запах еды. Кроме того, чем дольше на незанятом столе стоят бокалы и лежат приборы, тем выше вероятность, что по ним кто-то ползал, пусть даже недолго.
Уличная пыль, пыльца, волосы посетителей, шерсть собак, если речь идёт о dog-friendly заведениях, всё это неизбежно присутствует в воздухе и террас, и залов ресторана. И также неизбежно всё это оседает на поверхностях, в том числе на всём, что стоит на столе.
Тепло, солнечные лучи+соусы и масла. Мы уже писали об этом и спешим напомнить: на все соусы и все масла солнышко влияет плохо, а именно – заставляет их портиться куда быстрее, а масло ещё и делает менее полезным, превращая полезные жиры в бесполезные.
Что же делать? Отказываться от всей красоты? Нет, конечно.
Есть несколько советов.
- Старайтесь избегать открытых террас. Приобретите инсектицидные лампы или другие ловушки для насекомых.
- Меняйте бокалы и приборы с салфетками после каждого гостя. Старайтесь не оставлять их на пустующих столах.
- Подавайте дополнительные вкусности к блюду вместе с ним или непосредственно перед подачей блюда.