Санерити блог

Как организовать террасу при ресторане?

На заметку
Террасы – это прекрасно. Цветы, свежий воздух, звуки города, чудесная летняя атмосфера: одна из лучших находок ресторанов на летний сезон. Хотим поделиться рядом хороших практик, которые сохранят и саму эстетику террасы, и безопасность блюд, подающихся на ней.

 Откажитесь от постоянного нахождения на столиках масел, соусов, специй. Лучше подавайте их непосредственно к заказу или вместе с ним. Так вы избежите следующих проблем:
  • соусы и масло нагрелись на солнце и стали, во-первых, совершенно не той температуры, а, во-вторых, даже испортились;
  • на запах этих продуктов к вам на террасу слетелись все местные осы.

 Не стоит оставлять на столах на постоянной основе ёмкости с приборами и бокалы. В них может залететь тополиный пух, другая пыльца, и, конечно же, эти места могут облюбовать насекомые. Кому захочется пить из бокала, на котором минуту назад делала остановку уличная муха?

 Как можно скорее убирайте столы после гостей – уносите остатки пищи и напитков. Помимо насекомых эти ароматы привлекут ещё и птиц, что создаст проблемы для гостей.

 Когда заказываете обработку от насекомых и грызунов – не забывайте и о террасе. Как правило, полом террасы является деревянный настил, под которым обожают собираться мыши, крысы и тараканы, особенно когда надо переждать обработку ресторана.

Предусмотрите защиту от прямых солнечных лучей: тент, навес, зонтики – что угодно. Это и гостей защитит от вероятности теплового удара, и блюда от доготовки. Мы же хотим есть освежающе-холодное мороженое, а не пить молочную массу, правда? И фруктовый салат хотим видеть прохладным, а не постепенно превращающимся в компот.