Подведем итоги, ну и конечно же осветим Планы на 2023, куда без них!
Год назад мы проводили аудиты каждый месяц — в ресторанах, гостиницах. Приезжали, фотографировали нарушения на телефон, а потом — возвращались в офис, делать отчёт.
Что изменилось в 2022 году?
1. Начинаем с самого сладкого: теперь мы можем проверять не только рестораны и гостиницы, но также:
🔵небольшие производства — например, производство специй;
🔵большие производства — например, рыбообрабатывающий завод;
🔵пищевой ритейл;
🔵продовольственные склады;
🔵медицинские центры;
🔵пищеблоки школ.
🔵рестораны узкой направленности: только для детей, только для мастер-классов.
2. Теперь у нас есть своё ПО!
Никаких больше эксель-таблиц, многочасовых заполнений отчётов, поиска нужного формата. Теперь заполнение отчёта происходит практически всегда — сразу на месте аудита, прямо в планшете, где уже есть готовый чек-лист с готовыми вариантами нарушений и исправлений — остаётся только поставить галочки в нужных местах!
Теперь мы можем проводить аудиты каждую неделю, а не только раз в месяц — это помогает нам (и вам) всегда быть в курсе вашего санитарного состояния.
Электронные отчёты запоминают всё, что мы вписывали в них при каждом визите, и делают сравнительный анализ состояния объекта и ретроспективу изменений.
3. В 2022 году мы поняли, что значительной части ресторанов интереснее видеть аудитора не раз в месяц, а куда чаще — чтобы персонал кухни всегда “был наготове”. Поэтому мы изменили систему аудитов, и теперь они выглядят так:
🔵Первичный аудит
🔵Еженедельный аудит
🔵Квартальный аудит
🔵Не аудит, но важная часть системы: ежемесячная консультация.
🔵Ежемесячные аудиты, привычные многим нашим клиентам, тоже никуда не ушли
🔵Отдельный аудит ЛМК
Подробнее о каждом Вам могут рассказать наши менеджеры!
4. Что касается НАССР, то мы и здесь за прошедший год прошли неплохой путь и развились.
⏱Мы значительно сократили время разработки НАССР за счёт оптимизации процесса (а вы думали, мы все деталечки раскроем? Ну нет, что-то должно оставаться загадкой!).
🗂Кроме того, наши клиенты теперь получают самые эстетично оформленные НАССРы на свете: в прекрасных папочках с разделителями по блокам, дизайнерскими инструкциями, брендированной флешкой с тем же НАССР в электронном виде — это выглядит очень вкусно! Такие папочки хочется держать к себе поближе и почаще перелистывать, честно.
🌍Помимо этого, для отдалённых клиентов (тссс, позже расскажем), к которым мы не можем выехать на обучение — мы записали видео-обучение! Не кустарное, а профессиональное — с хорошим звуком и изображением, потому что наш девиз выбран не зря (да, у нас есть девиз): “Безупречность каждой детали вашего бизнеса”.
Само обучение НАССР мы тоже за этот год переработали — теперь это настоящая лекция по основам санитарии и гигиены, а не только лишь сухое знакомство с НАССРом.
А ТЕПЕРЬ СТАТИСТИКА:
❄️197 обычных аудитов мы провели за этот год;
❄️33 не обычных, а первичных аудитов;
❄️17 аудитов, которые представляли собой, по сути, консультации по подбору помещений для будущих ресторанов или производств — да, так мы тоже умеем!
🎄5,5 часов длился самый наш долгий аудит;
🎄0,5 часа длился самый короткий аудит маленького объекта.
🎄6 аудитов в день — наш рекорд по количеству аудитов за день.
Легче всего исправляются нарушения:
🎅🏻отсутствие инструкций, журналов;
🎅🏻неподписанные контейнеры для мусора;
🎅🏻нарушения, связанные с уборкой;
🎅🏻нарушения, связанные с отсутствием документов на сырьё.
Сложнее всего исправляются нарушения:
🎅🏻отсутствие маркировки на ножах и досках;
🎅🏻наличие деревянного инвентаря на кухне;
🔵47 — столько НАССР мы разработали за год и соответственно, столько же провели обучений в разных формах.
🔵7 — столько НАССР мы взяли готовенькими, и проверили, исправили, привели в порядок.
🔵732 — столько пробы еды мы отобрали. Из них 84 оказались неудовлетворительными, а это, на минуточку, 11%. (Нужно тщательно мыть овощи перед тем, как сделать из них салат или ролл, напоминаем).
🔵1355 — столько мы отобрали смывов, из них 60 оказались с кишечной палочкой (это 4%)
🔵123- столько мы отобрали проб воды, и все — отличные.
🔵27 — столько мы отобрали проб дез.средств, и тоже все — отличные.
🔵47 — столько мы составили ППК (программ производственного контроял).
А ещёёёё:
🔵Мы стали первыми и единственными, кто сотрудничает с ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии”, т.е. с самой аккредитованной лабораторией, к тому же, входящей в структуру РПН!
🧪Во-вторых, мы набили руку на организации отбора проб. У нас есть супер-прогрессивные пробирки для отбора смывов.#nbsp;У нас есть своя тара и сумки для отбора, чтобы об этом думали мы, а не наши клиенты.
❄️Для лучшей сохранности проб работает специальное холодильное оборудование и хладагенты.
🗂Мы организовали процесс документооборота таким образом, чтобы наши клиенты узнавали о результатах отбора (И о том, что они значат), как можно скорее.
Наши планы на 2023:
🔵Расширить свои компетенции!
🔵Проверять больше школьных пищеблоков, маленьких и больших пищевых производств, медицинских учреждений!
🔵Сделать функционал нашего ПО ещё проще и ещё удобнее, ведь нет предела совершенству!