🎄Чувствуется, чувствуется уже атмосфера праздника, и начинается корпоративный сезон. 🎄
🎊Арендуются залы, разрабатывается индивидуальное меню — многим в преддверии Нового Года хочется провести что-то особенное, уникальное: посмотреть на разделку целого огромного тунца, или посетить кулинарный мастер-класс по мексиканской кухне, или заказать кейтеринг да арендовать целый дом где-нибудь в области.
А мы потом часто сталкиваемся с массой жалоб на отравления, и жалобы эти непростые: продукты заказывались один-единственный раз, от незнакомого, с трудом обретённого поставщика, документы на них давно утеряны, а жалоба — вот она, уже кричит на нас восклицательными знаками и угрозами обратиться к инспекторам.
Чтобы не портить себе предпраздничное настроение, лучше к сезону корпоративов как следует подготовиться с санитарной точки зрения.
Напоминаем, что для этого нужно:
🔵Заказывать продукты только с этикетками и документами на русском языке (декларация о соответствии, накладная, вет.справка, свидетельство о гос.регистрации на алкоголь).
🔵Если у вас планируется банкет с индивидуальным меню и вы не уверены в некоторых продуктах — например, гребешках и мясе для тартара — перед банкетом сдайте эти продукты в лабораторию, чтобы заранее убедиться, что всё в порядке. Рекомендуем сдавать в первую очередь ингредиенты для блюд, которые не будут термически обработаны, и морепродукты.
🔵При организации корпоративов постарайтесь заранее узнать, нет ли у гостей пищевых непереносимостей и аллергий — это нужно обязательно спросить и учесть при разработке меню.
🔵Если для корпоратива вам понадобится дополнительный персонал — убедитесь, что у всех есть мед.книжки и никому не надо бежать проходить мед.осмотр.
Хорошего сезона, приятных праздников!