Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

sanerity logo
Выберите город:

Медосмотры. Что изменилось?

С 01.09.2022 мир медосмотров претерпел некоторые изменения.
Мы уже писали ранее и напоминаем вновь, что теперь личная медкнижка может оформляться в электронном виде. Это уже частично реализовано в Москве — ФБУЗ выдаёт не бланк ЛМК, а пластиковую карточку, на которой записаны все данные медосмотра.
Обращаем внимание — никакого сверх обязательного перевода всех ЛМК на электронные носители нет, это исключительно ваш выбор. Просто знайте, что есть теперь такая возможность.#nbsp;

А кроме того, для сотрудников общепита психиатрическое освидетельствование больше не обязательно. Необходимость в проведении будет зависеть только от показателей вредности, которые были выявлены в ходе специальной оценки условий труда. Вместо этого при прохождении комиссии добавлено обязательное прохождение клинического психолога.#nbsp;Но не путайте психиатрическое освидетельствование с осмотром психиатра! Освидетельствование — это когда помимо разговора с психиатром, вам делают, наберите в грудь воздуха — электроэнцефалограмму. На голову надевают шлем, почти как у профессора Ксавьера, и изучают электрические волны, излучаемые вашим мозгом. В чём смысл? Эти самые волны меняются, если у человека, например, есть эпилепсия. Или опухоль. Или если он инсульт перенёс. Сейчас эту процедуру отменили в качестве обязательной, но оставили в качестве рекомендации, поэтому проводить это или нет — решать Вам.


#СанПиН #Санитарные_правила #Sanerity #Санерити #Медкнижка

Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.