Защита от ОРВИ. Входной фильтр. — Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Выберите город:
Выберите город:
Выберите город:

Защита от ОРВИ. Входной фильтр.

Простуда неприятна сама по себе независимо от времени года, но осенью всё-таки она встречается чаще. Многие заражаются на работе, в частности, в общепите. Что делать ресторану, чтобы обезопасить своих сотрудников?

Самое действенное — входной фильтр. Расскажем, как это работает у одного из наших клиентов:

При входе в ресторан, персонал встречает специально выделенный сотрудник с гигиеническим журналом (т.е. с журналом здоровья). Каждому сотруднику измеряют температуру бесконтактным термометром, записывают результат. Спрашивают: «Как самочувствие? Нет ли насморка? А живот не болит?». Делают отметки в журнале. Если у сотрудника всё хорошо и температура в норме — он проходит в гардероб, и приступает к работе. Если есть хоть одно отклонение — его тормозят сразу на входе:

если у сотрудника повышена температура — он немедленно отправляется домой и не допускается к работе.

если у сотрудника насморк, кашель – то же самое.

если у сотрудника царапины, ожоги, другие повреждения кожи — ему дают пластырь/ не крошащийся бинт/ другие материалы для обработки раны. Смысл в том, что ранка должна быть, во-первых, обработана антисептиком, а во-вторых, закрыта. После обработки сотрудник допускается к работе.

Так проходит всё утро — ни один человек не может приступить к работе, пока не пройдёт эту процедуру.

Необходимые документы:

ответственный сотрудник и тот, кто его заменяет, назначены приказом;

журнал здоровья — один.

Не отдельный по температуре, отдельный по кожным покровам, отдельный по насморку. Заполняется в бумажном виде, хранится после заполнения полгода;

есть форма приказа об отстранении от работы.

Кроме того, у клиента от работы тут же отстраняются те, кто просрочил свой медосмотр. Информацию о должниках формируем мы после ежемесячных проверок ЛМК, передаём контактному лицу, а это лицо уже передаёт ответственному.

Таким образом, при правильном выполнении всех пунктов, на кухню будут попадать только здоровые сотрудники, и вероятность заболеть на работе значительно снижается.

#ОРВИ #Дезинфекция #Здоровье #Безопасность_персонала #Sanerity #Санерити

Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.