Защита от ОРВИ. Дезинфекция. — Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Выберите город:

Защита от ОРВИ. Дезинфекция.

С наступлением осени рестораторы все больше переживают насчёт возвращения ковидных ограничений — маски, дистанция, дезинфекция. Хочется остановиться на последнем.

В СанПиНе, как мы знаем, чёткая периодичность дезинфекции не указана. Конечно, это не значит, что её вовсе быть не должно. Однако, в понятие “Дезинфекция” входит не только тотальная обработка всего сущего специальным сотрудником, всё гораздо шире. Итак, что составляет идеальный набор мероприятий по дезинфекции:

1. В течение дня вы регулярно обрабатываете все рабочие поверхности, дверные ручки, выбранным вами дезинфицирующим средством. Не просто водичкой, не “Фейри”, а профессиональным средством.

2. Для ножей есть стерилизатор, в котором они и хранятся (после того как их помыли, конечно — если засунуть в стерилизатор нож с остатками пищи на нём, чудес не произойдет).

3. В максимальном количестве помещений есть бактерицидные лампы закрытого типа, и они работают денно и нощно. Да, мы знаем, что по требованиям достаточно ламп только в помещениях, где делают кондитерку, холодные блюда, да проводят порционирование, но мы же здесь про идеальный набор говорим, помните? И вот в идеале эти лампы должны находиться в каждом цехе, чтобы обеспечивать безопасность воздуха. В зале — тоже.

4. Для того чтобы руки сотрудников всегда были чистенькими, помимо мыла у каждой раковины для мытья рук есть ещё и антисептик. Рекомендуем спиртовые, где спирта не менее 60%. Допускается мыло с дезинфицирующим эффектом — только убедитесь, что эта надпись есть не только на этикетке, но и в документах.

5. В конце смены проводится уборка с применением такого же дезинфицирующего средства.

6. Раз в месяц, а лучше — раз в неделю, проводится генеральная уборка с обработкой вообще всего.

7. Не реже чем раз в месяц проводится дезинфекция силами сторонней компании. К дезинфекции вы готовитесь — всё намываете, выносите мусор, прикрываете или прячете продукты и посуду.

Выполнив эти рекомендации, вы будете вооружены отличным набором мер по дезинфекции.

Бонус: вот вы помыли всё швабрами, а потом что с ними делать? Повесить на стеночку? Поставить в шкаф? Нет.

Сначала сам уборочный инвентарь нужно замочить в растворе вашего дезинфицирующего средства, высушить, и только потом убрать.

Ещё бонус: мы в своём офисе проводим дезинфекцию каждую неделю, чтобы не болеть, и бактерицидной лампой пользуемся!)

#ОРВИ#Дезинфекция#Здоровье#Безопасность_персонала #Sanerity#Санерити

Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.