Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

sanerity logo
Выберите город:

Меню ресторана и его серые кардиналы.

У всех ресторанов есть меню. При этом в уголке потребителя мы хотим видеть и прейскурант, и ассортиментный перечень — неужели меню недостаточно? Разве прейскурант и ассортимент — не одно и то же?

Тут нам в помощь приходит ГОСТ с терминологией общественного питания (есть и такой), и любимый СанПиН “Требования к организациям общественного питания”.

Меню. Здесь всё понятно — это перечень всего, что только есть в ресторане. В нём нужно указывать цену каждой позиции, и желательно — массу или объём блюда.

Прейскурант. Это тоже отдельный документ, который может быть размещён в отделе кулинарии, буфете столовой. Что должно быть в нём:

• перечень всех блюд;

• масса каждого блюда;

• объём жидких блюд/напитков.

Ассортиментный перечень. Это отдельный документ, желательно помещать его в уголок потребителя. Что в нём должно быть по СанПиН:

• печать и подпись генерального директора;

• перечень всех блюд — названия должны быть строго такие же как в меню!

Поскольку потребитель обязан видеть, сколько в каждом блюде белков, жиров, углеводов и калорий — настоятельно рекомендуем эти сведения тоже помещать в ассортиментный перечень.

Таким образом, меню предназначено для ознакомления потребителя с ассортиментом ресторана и несёт скорее рекламную функцию. Прейскурант – это упрощенный вариант меню – «без лишнего пафоса». А вот ассортиментный перечень – это документ, который официально закрепляет состав, вес/ объем и стоимость блюд, и визируется печатью и подписью.

#Аудит_ресторана#nbsp;#Аудит_кафе#nbsp;#Аудит_столовой#nbsp;#Sanerity#nbsp;#Санерити

Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.