Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

sanerity logo
Выберите город:

Советы по организации открытых террас

Детали интерьера задают тон всей террасе – льняные салфетки в кольцах, блестящие бокалы, столовые приборы, бутылочки с маслом и соусом, ваза с цветами. С улицы кажется, что стол накрыт и только тебя и ждёт. Однако пищевые опасности тоже ждут, и связаны они все с тем, что мы так любим – солнечным светом и открытым воздухом.

#nbsp;Насекомые. Их обязательно привлечёт запах цветов, некоторых – запах еды. Кроме того, чем дольше на незанятом столе стоят бокалы и лежат приборы, тем выше вероятность, что по ним кто-то ползал, пусть даже недолго.

#nbsp;Уличная пыль, пыльца, волосы посетителей, шерсть собак, если речь идёт о dog-friendly заведениях, всё это неизбежно присутствует в воздухе и террас, и залов ресторана. И также неизбежно всё это оседает на поверхностях, в том числе на всём, что стоит на столе.

#nbsp;Тепло, солнечные лучи+соусы и масла. Мы уже писали об этом и спешим напомнить: на все соусы и все масла солнышко влияет плохо, а именно – заставляет их портиться куда быстрее, а масло ещё и делает менее полезным, превращая полезные жиры в бесполезные.

Что же делать? Отказываться от всей красоты? Нет, конечно.

Есть несколько советов.

  • #nbsp;Старайтесь избегать открытых террас. Приобретите инсектицидные лампы или другие ловушки для насекомых.
  • #nbsp;Меняйте бокалы и приборы с салфетками после каждого гостя. Старайтесь не оставлять их на пустующих столах.
  • #nbsp;Подавайте дополнительные вкусности к блюду вместе с ним или непосредственно перед подачей блюда.
Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.