Особенности открытой выкладки: пекарни — Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Выберите город:

Особенности открытой выкладки: пекарни

Данные нашего корпоративного соцопроса показали, что самым любимым приёмом пищи является завтрак. Особенно в Петербурге. И если рядом есть любимая проверенная пекарня. Сейчас стала распространяться практика открытой выкладки булочек – пирожочки и пирожные просто лежат на витрине, на столе, на стеллаже.

Как профессиональным потребителям выпечки, это нам, конечно, нравится, а вот как санитарным врачам – не очень.

Во-первых, сколько людей понюхает, повертит в руках, потрётся рукавами о наш круассан до нас? Неизвестно.

Во-вторых, приводим случай из жизни: прямо перед нами собака, пользуясь утренним сумбуром, поставила передние лапы на стойку с булками, успела и обнюхать, и облизать несколько, пока хозяин не заметил, что происходит. Переложили ли продегустированную выпечку в мусор? Нет, никто же не заметил.

В-третьих, если складываете булки навалом на поверхности или размещаете сладенькую выпечку на открытые столы – будьте готовы к тому, что к вам вернётся немножечко атмосферы рынка из детства: прилетят осы.

Для сохранения качества выпечки очень рекомендуем предусматривать их хранение всё-таки в закрытых витринах, где булочки будут в безопасности ждать свой звёздный час.

Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.