Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

sanerity logo
Выберите город:

Требования к уличным мангалам

У некоторых наших клиентов есть чудесная возможность, и они ей успешно пользуются – готовить мясо прямо на улице, на уличных мангалах, жаровнях, решётках.

#nbsp;Спешим сообщить, что для таких историй в СанПиН есть прямо отдельный раздел с требованиями. Не пугайтесь, их не много – про все расскажем.

#nbsp;Полуфабрикаты для мангала должны готовиться на кухне ресторана. То есть приготовление маринада, разделка мяса, приготовление соусов – всё это должно проводиться внутри стен ресторана, которому мангал принадлежит.

#nbsp;Мангал стоит не просто на улице, а под тентом, в палатке, в павильоне. В идеале, всё это должно быть подключено к воде и канализации, а ещё должен стоять холодильник для хранения полуфабрикатов. Однако если с водой напряжёнка, можно пользоваться бутылями с питьевой водой и автономной канализацией.

#nbsp;Мясо подаётся на одноразовой посуде и с одноразовыми приборами. Если не избежать фарфора и металлической столовой посуды – они должны быть тщательно помыты и высушены.

#nbsp;Мясо готовится только под заказ.

Тем, кто работает на мангале, есть где помыть руки.

Вся посуда для приготовления еды моется внутри ресторана. Если есть возможность мыть посуду в павильоне, пользуйтесь ею!

Наслаждайтесь свежим шашлыком или сочными стейками, готовьте их безопасно!#nbsp;

Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.