У некоторых наших клиентов есть чудесная возможность, и они ей успешно пользуются – готовить мясо прямо на улице, на уличных мангалах, жаровнях, решётках.
#nbsp;Спешим сообщить, что для таких историй в СанПиН есть прямо отдельный раздел с требованиями. Не пугайтесь, их не много – про все расскажем.
#nbsp;Полуфабрикаты для мангала должны готовиться на кухне ресторана. То есть приготовление маринада, разделка мяса, приготовление соусов – всё это должно проводиться внутри стен ресторана, которому мангал принадлежит.
#nbsp;Мангал стоит не просто на улице, а под тентом, в палатке, в павильоне. В идеале, всё это должно быть подключено к воде и канализации, а ещё должен стоять холодильник для хранения полуфабрикатов. Однако если с водой напряжёнка, можно пользоваться бутылями с питьевой водой и автономной канализацией.
#nbsp;Мясо подаётся на одноразовой посуде и с одноразовыми приборами. Если не избежать фарфора и металлической столовой посуды – они должны быть тщательно помыты и высушены.
#nbsp;Мясо готовится только под заказ.
Тем, кто работает на мангале, есть где помыть руки.
Вся посуда для приготовления еды моется внутри ресторана. Если есть возможность мыть посуду в павильоне, пользуйтесь ею!
Наслаждайтесь свежим шашлыком или сочными стейками, готовьте их безопасно!#nbsp;