Террасы – это прекрасно. Цветы, свежий воздух, звуки города, чудесная летняя атмосфера: одна из лучших находок ресторанов на летний сезон. Хотим поделиться рядом хороших практик, которые сохранят и саму эстетику террасы, и безопасность блюд, подающихся на ней.
#nbsp;Откажитесь от постоянного нахождения на столиках масел, соусов, специй. Лучше подавайте их непосредственно к заказу или вместе с ним. Так вы избежите следующих проблем:
- соусы и масло нагрелись на солнце и стали, во-первых, совершенно не той температуры, а, во-вторых, даже испортились;
- на запах этих продуктов к вам на террасу слетелись все местные осы.
#nbsp;Не стоит оставлять на столах на постоянной основе ёмкости с приборами и бокалы. В них может залететь тополиный пух, другая пыльца, и, конечно же, эти места могут облюбовать насекомые. Кому захочется пить из бокала, на котором минуту назад делала остановку уличная муха?
#nbsp;Как можно скорее убирайте столы после гостей – уносите остатки пищи и напитков. Помимо насекомых эти ароматы привлекут ещё и птиц, что создаст проблемы для гостей.
#nbsp;Когда заказываете обработку от насекомых и грызунов – не забывайте и о террасе. Как правило, полом террасы является деревянный настил, под которым обожают собираться мыши, крысы и тараканы, особенно когда надо переждать обработку ресторана.
Предусмотрите защиту от прямых солнечных лучей: тент, навес, зонтики – что угодно. Это и гостей защитит от вероятности теплового удара, и блюда от доготовки. Мы же хотим есть освежающе-холодное мороженое, а не пить молочную массу, правда? И фруктовый салат хотим видеть прохладным, а не постепенно превращающимся в компот.