Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

sanerity logo
Выберите город:

Что такое отравление?

Если кишечной палочке удаётся попасть в воду, еду, на поверхности, она адаптируется и начинает размножаться и жить там. Лишь бы было что поесть, влажно да тепло – им много для жизни не надо. Если при этом палочка именно на рабочей поверхности, она может решить, что вместе – веселее. Формирует так называемую биоплёнку, то есть окружает всех «своих» защитной оболочкой, которой и кислота не страшна, и мыло ни по чем. Внутри оболочки все жители племени обмениваются между собой секретиками – кто от чего умеет защищаться. Все бактерии учатся друг у друга противостоять разным напастям этого большого опасного мира и живут так до первой механической уборки.

В случае попадания кишечной палочки с едой в желудок начинаются чудеса. Если попадёт немного – кислота желудка их уничтожит, именно поэтому в наших законах норматив по кишечной палочке не равен нулю – он равен той концентрации, с которой желудок уже не справится (с запасом, конечно).

Если же попадёт число выше нормативного, то палочка успешно преодолеет желудок и присоединится к своим собратьям в кишечнике.

Новоприбывшие быстренько научат уму-разуму «аборигенов», и все вместе станут работать уже против вас – есть и вырабатывать токсины. Эти токсины будут выводить из вас воду всеми доступными способами, пока организм не начнёт понимать, что его предали и не начнёт бороться с палочками-смутьянами. Ну или пока вы сами ему лекарствами не поможете.

#nbsp;Итак, отравление – это инфекция. От бактерий или вирусов.

#nbsp;Отравление развивается в промежуток от нескольких часов до 3 суток. (Не мгновенно, нет: можно сразу забыть об отравлении пюре, если человек говорит, что вот не успел ещё и порцию свою доесть, а уже отравился).

#nbsp;Отравление – это не просто изжога/тяжесть в животе/чуть-чуть болит желудок. Всё, что мы тут привели – это диспепсия. Или в переводе с медицинского – несварение. То есть это не ресторан плохой, это желудок не сильно хочет или не может усвоить пищу.

#nbsp;Отравление может закончиться смертью: у детей или людей с оооочень слабым иммунитетом. Например, у страдающих онкологией или тяжёлым диабетом.

Теперь вы вооружены и можете грамотнее работать с жалобами потребителей и обучением поваров#nbsp;

Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.