Устрицы – продукт крайне деликатный, и неприятные ощущения после еды могут возникнуть не по причине отравления, а из-за его неправильного употребления. Поэтому рекомендуем предупреждать гостей об определённых правилах, а лучше – сделать памятку.
Основные правила употребления устриц.
- Устриц нужно есть сразу после вскрытия. Сразу – это в пределах 15 минут. Иначе устрица начнёт умирать, разлагаться и становиться не самым приятным для желудка блюдом. Поэтому заказать устрицы и идти танцевать – не лучшая стратегия.
- Устриц нельзя сочетать с молочными продуктами. То есть заказ «устрицы + капучино», «устрицы + панакота» – тоже не лучший вариант для желудка.
- Устриц нельзя продавать «с собой» или включать в доставку. Хранить их можно только при низких температурах, а как гость это обеспечит по пути домой? Скорее всего – никак. Устрицы за время пребывания в тёплой машинке успеют испортиться и стать небезопасными.
Учитывая частоту жалоб именно на устриц, рекомендуем включать их в производственный контроль чаще, чем всё остальное, чтобы всегда были в наличии актуальные протоколы.