Как открыть кондитерский цех? — Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Выберите город:

Как открыть кондитерский цех?

Страшно, очень страшно открывать свой кондитерский цех, а так хочется. Но ведь есть столько требований, и никак их не реализовать:

  • отдельные помещения для мытья, разбивания, хранения яиц да ещё с четырёхсекционной мойкой;
  • окна выходят пусть на северо-запад;
  • количество часов, когда в окна светит солнце, строго ограничено;
  • бактерицидные лампы на каждый метр;
  • у сотрудников – более частые медосмотры и, вообще, другие они.

И так далее и тому подобное – целые страницы странных требований. На самом деле ещё с 01.01.2021 всех этих страшных вещей нет!

То есть на кондитерский цех распространяются все те же требования, что и на всю кухню ресторана, дополнений всего 2:

  • поставьте на приточную вентиляцию бактерицидный фильтр;
  • разместите в цехе бактерицидную лампу.

И всё, можно печь свои тортики!

Насчёт яиц:

  • можно закупать уже обработанное яйцо. Главное – не забывать хранить его в чистой закрытой таре;
  • можно приобретать необработанное яйцо и мыть самостоятельно, профессиональным моющим средством;
  • можно закупать белок/желток в бутылочках, и тогда мыть вообще ничего не надо, только соблюдать сроки годности да условия хранения.
Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.