Соус на столе. Рецепты от Санерити — Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Выберите город:
Выберите город:
Выберите город:

Соус на столе. Рецепты от Санерити

🍴Подписчики, замечали, насколько приятно, когда на столике есть мелочи, дополняющие блюдо — масла, соусы, специи? Однако, сталкиваемся с тем, что если занять лучший на свете столик у окна с красиво падающими солнечными лучами, то соус на вкус может оказаться скорее мёртв, чем жив. При этом сам соус находится в пределах срока годности, бутылочка с ним закрыта плотно. В чём же дело?
В коварной надписи от производителя: “После вскрытия хранить в холодильнике”.
Но почему после вскрытия, если не ставить в холодильник, продукт так быстро портится?

🔹Соус упакован в модифицированную газовую среду. Это значит, что воздух в бутылочке по составу газов не такой же, как атмосферный, а особенный, и состав этого воздуха препятствует размножению бактерий, т.е. — порче соуса. Это позволяет хранить закрытый соус не неделю, а несколько месяцев, и не пичкать соус консервантами.

❕Как только соус вскрывается — вся эта чудесная атмосфера перестаёт работать, и теперь, чтобы соус не умер за пару дней, хранить его надо в холодильнике. Мы же помним, что холод останавливает рост бактерий, да?

❕Если соус оставить открытым на столе — без своей особой газовой атмосферы, он быстренько испортится под действием бактериальной тусовки и солнечных лучей, дополнительно ускоряющих рост бактерий.

💡Санерити рассказывает в качестве экспертов: что делать!

1️⃣ Вариант: Найти поставщика, который делает соус по технологии, позволяющей держать открытый соус в комнатной температуре.

2️⃣ Вариант: Убрать соусы со столов в холодильник. Выдавать их только при заказе (порционно, например).

🔹Бонусный совет:
В растительных маслах есть масса полезных веществ, в том числе — целая куча полиненасыщенных жирных кислот — чтобы кожа была упругой, волосы блестели, ноготочки крепчали. Именно поэтому диетологи, нутрициологи все последователи ЗОЖ рекомендуют заправлять салаты, например, разными видами растительных масел, чтобы получать максимально широкий набор кислот. Однако, есть минус: на свету, при нагревании, при хранении в открытом виде вся эта бесценная полезность распадается! Именно поэтому хорошие производители масла разливают его в бутылки из тёмного стекла — чтобы подольше сохранить всю пользу продукта. Но мало того, что кислоты распадаются, они к тому же переходят в транс-жиры, которые, при накоплении в организме, способствуют развитию рака, серьёзно!

🧈 Именно поэтому фритюрное масло надо менять почаще. Так вот, чтобы ваше масло было полезным подольше и не копило канцерогены — рекомендуем, во-первых, выбирать то, что в тёмных бутылочках, а во-вторых, хранить подальше от любого света. То есть — не на столиках в зале.

#Рецепты_от_Санерити #санерити #гигиена #ХАССП#nbsp;

Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.