Мы писали про сальмонеллу в куриных яйцах, а появилась она в шоколадных 🤷
Рассказываем про сальмонеллу в «Киндерах», и не просто так, а изучив обращение Ferrero и предупреждение британского да американского аналогов РПН.
05.04. В Британии 63 ребёнка получили сальмонеллез. Единственный общий продукт, который они ели — киндер. А конкретно — киндер-сюрприз, то есть шоколадное яйцо.
Ferrero получил жалобы. Провёл расследование (а как иначе) и вычислил опасную партию.
Эту партию Ferrero добровольно отозвал из всех магазинов, а гос.инспекцию попросил помочь предупредить все население. Другие продукты, по мнению производителя, не опасны.
Какая партия пострадала?
Партия шоколадных яиц kinder surprise, произведённая в Бельгии со сроками годности от 11.07.2022 до 07.10.2022.
Роспотребнадзор, на всякий случай, призывает изъять не только эти, но и другие продукты Kinder, потому что в профилактической медицине лучше перестараться, чем недосмотреть.
В США, кстати, шоколадные яйца вообще запрещены давным давно, потому что по их правилам игрушка внутри яйца — инородное включение.
Итак:
-не берите киндер-сюрпризы из партии, срок годности которой кончается в промежуток от 11.07.2022 до 07.10.2022
-для профилактики лучше вообще временно отказаться от шоколадок.
-сальмонелла передаётся от человека к человеку и через еду. Не забывайте мыть руки, грамотно обрабатывать сырье и внимательно следить за термической обработкой !
P.S. Считаем правильной и хорошей практикой, когда производитель сам берётся за расследование проблемы и информирует о том, что там у него вообще произошло и что делать.
#sanerity #хассп #сальмонелла #киндерсюрприз