Аудит НАССР. Как часто и надо ли вообще? — Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

Выберите город:
Выберите город:
Выберите город:

Аудит НАССР. Как часто и надо ли вообще?

Раз в год, возможно 31 декабря, мы с друзьями …. проверяем соблюдение НАССР и его актуальность.
Можно чаще, можно реже — выбор периодичности целиком ваш.

В чем состоит проверка НАССР?
В изучении всего набора документов и сравнении с реальным положением дел.

Что же могло поменяться?

Например вы описывали сырье, оно точно не поменялось?
Описывали все готовые блюда.
А они актуальны?
А технологические процессы, все до одного?
А опасности? А ККТ ( критические контрольные точки)?

Кроме того, нужно проверить, ведутся ли нужные записи и посмотреть, нельзя ли как-то все эти процессы оптимизировать.

То есть во время этого аудита никто не ищет просрочку на кухне, все ищут несоответствия в НАССРе.

По итогам проверки составляется большой отчёт и отдаётся рабочий группе на изучение. Рабочая группа изучает отчёт и делает выводы, принимает решения о внесении корректировок в НАССР, например. Иногда в эту рабочую группу привлекаются эксперты, например когда у рабочей группы недостаточно квалификации и требуется экспертная поддержка.

В нашей практике у своих клиентов мы проводим аудит НАССРа ежемесячно, что даёт больше преимуществ, чем проверка НАССР один раз в год, тем более 31 декабря. А клиента к этому процессу привлекаем только в случае необходимости совместной работы и предложений по оптимизации производственных процессов. Ведь каждый должен заниматься своим делом!

Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.