Мало сделать себе систему, надо ещё и сотрудников с ней познакомить!
Обязательный минимум для всех ответственных лиц:
-знать, какие документы лично они должны заполнять;
-знать, какие новые процессы появились на кухне (разделение потоков по времени, к примеру);
-знать все про выделенные ККТ;
-знать, кто за что отвечает;
-знать, что делать если в ККТ все поломалось.
В каком виде можно проводить обучения:
-лекции при знакомстве с НАССР;
-периодические тесты для ответственных лиц;
-периодические тесты для всех сотрудников;
-полное обучение для каждого нового сотрудника (например, включение данного блока знаний в программу адаптации персонала).
То есть в обучении сотрудников НАССР их не учат, как его разрабатывать. Их учат, как жить с ним и что это вообще такое, как применять его в работе.
Об обучении желательно иметь записи — листы ознакомления или журнал по обучению.
Обучение должен проводить разработчик НАССР, если это возможно.
А завтра (бонус, НАССР текст #11) мы подробно расскажем как правильно выбрать разработчика НАССР для ресторана и не остаться с НАССРом для мясного завода.