Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

sanerity logo
Выберите город:

Про журналы в общепите

Про журналы в общепите#nbsp;

«Раньше вам нужно было заполнять журнал здоровья и гнойничковый журнал, а теперь есть ещё новый журнал, гигиенический».

Не многовато ли журналов на одну тему❓

☑️Для чего нужен был журнал гнойничковый: для того, чтобы ответственный человек каждый день осматривал руки персонала, и отсекал от работы тех, у кого на коже есть болячки, нарывы, ожоги, гнойные неприятные штуки. Всё, другой информации там нет.
☑️Для чего нужен был журнал здоровья: для того, чтобы ответственный человек каждый день смотрел на сотрудников и спрашивал — нет ли простуды? Не болит ли живот? Здоровые до работы допускались, остальные — нет.

Что мешает вносить эту информацию в ОДИН ЖУРНАЛ? Ничего‼️

Гигиенический журнал как раз объединяет в себе информацию из журнала здоровья и гнойничкового.

☑️Он нужен для того, чтобы ответственный ежедневно доступными ему средствами контролировал здоровье персонала и мог вовремя убрать с кухни сотрудника, способного заразить коллег, посетителей и еду.
☑️Он нужен для того, чтобы у вас были записи, подтверждающие выполнение ежесменных осмотров.

Как его проверяют❓
Смотрят на количество людей, отмеченных в журнале, а потом считают количество людей на кухне. Это количество должно совпасть.
То есть в журнал нужно вносить всех сотрудников и неважно, оформлены они на вас, на аутсорс, вообще не оформлены — все должны быть в журнале.

Можете туда и инспектора занести, если придёт проверка — лишним не будет 👌

Можно ли его вести в электронном виде❓
Да, можно, но мы рекомендуем в данном случае остаться на бумажном заполнении — здесь, особенно во время карантинных мер, пристальное внимание уделяется достоверности и актуальности заполнения, а бумажные документы дают вам дополнительные баллы достоверности в глазах инспектора.

ℹ️ Если вы ведёте журнал в бумажном виде, его не обязательно прошивать, нумеровать страницы, ставить сзади расписку о том, сколько страниц прошито.
ℹ️ Когда журнал заполнится, его нужно хранить ещё как минимум 3 месяца.

Хотите абсолютно бесплатно получить форму журнала — обратитесь к менеджеру Sanerity (http://sanerity.ru/) или к @info_sanerity и в течение получаса у вас будет самая удобная форма гигиенического журнала 👌

Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.