Sanerity | Разработка ХАССП, PEST контроль, производственный контроль

sanerity logo
Выберите город:

Что делать при проверках РПН?

Итак, к вам пришла проверка РПН 😱

Что делать? Как себя не закопать? Как смягчить проверку?

🥑 Попросите у инспекторов показать вам удостоверения и документ, по которому проводится проверка.

🥑 Поскольку документ, по которому проводится проверка, скорее всего, будет написан на максимально канцелярском языке, спросите устно, что будет проверяться и на каком основании.

🥑 Скажите сотрудникам, что у вас на предприятии все проходят контроль, и они — в том числе. Измерьте температуру, выдайте одноразовые халаты, шапочки, бахилы, маски, запишите в “Журнал здоровья” (за это время на кухне можно успеть убрать мелкие недочёты).

🥑 Если на предприятии не присутствует ген.дир или лицо с доверенностью от него — скажите инспекторам об этом и предложите его подождать.

Итак, вы начинаете осматривать кухню вместе с инспекторами. Вам задают вопросы, указывают на нарушения.

❗️Есть фразы, которые абсолютно точно вас закопают, так говорить на проверках нельзя:

-Это не нарушение, вы не правы, какие-то глупости говорите..

-Ой, это нарушение тут уже 8 лет, ничего никто с ним делать не будет, не мечтайте!

-Это нарушение? Ничёси, а мы не знали!

-Нет, я не могу показать вам это помещение, нельзя, управляющий не разрешает.

Это скажет инспекторам, что вы не заботитесь о состоянии своего помещения, не проводите профилактику нарушений и не сильно компетентны в вопросах санитарных правил, а это — утяжеляющие вину обстоятельства по КоАП.

Фразы, которые на проверках говорить нужно:

-Да, к сожалению, это нарушение, и мы про это знаем, и ведём работу по его исправлению: мы сделали заявку на ремонт/отозвали продукцию/отправили запрос на разработку документа и можем показать записи об этом.

-Да, у нас есть эти документы, но, к сожалению, они в другом подразделении/в офисе. Если позволите, мы направим их к вам в Управление сегодня или завтра.

Это скажет инспекторам, что у вас всё под контролем, вы тщательно следите за состоянием кухни и ведёте работу по нарушениям, да ещё и помогаете инспекторам!

👍 Это — смягчающие вину обстоятельства по КоАП.

На что они влияют? Например, по статье 6.6 КоАП РФ наказание составляет штраф до 50 000 рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Смягчающие и отягчающие обстоятельства как раз влияют на то, выберет ли инспектор и судья штраф в 50 тысяч рублей или закроет вас на 3 месяца.

☝️Бонусный совет: если есть время перед проверкой — обязательно поговорите об этих правилах с персоналом!

В опыте наших экспертов есть несколько случаев, когда прекрасно проводимые проверки с хорошо подготовленными управляющими и санитарным врачом шли крахом после фразы поварёнка: “Почему в горячем цехе лежит просроченный тортик? Ну так не выбрасывать же! Жалко! Пусть сотрудники порадуются, чаю попьют».

А вот если вы в своих силах не очень уверены, мы можем не просто подготовить ваш ресторан к проверке, но и пройти ее вместе с вами (https://sanerity.ru/#rec354862409), буквально держа вас за руку 🤲

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, и следите за нашими новостями:#nbsp;@sanerity#nbsp;

Отправьте свои данные и мы обязательно свяжемся с вами.
Отправление формы означает согласие на обработку персональных данных. 
Подробнее

Спасибо за вашу заявку

Менеджер в ближайшее время свяжется с вами.