
Мы постоянно говорим о контроле температуры, влажности, но непонятно — чего ради это делать?
Что изменится, если только что охлажденная рыба час постоит у входа, пока на кухне не кончится интенсив? Тем более если это заморозка!
Изменения, на самом деле, произойдут космические.
🦠 Бактерии — они живые.
Как мы с вами — состоят по большей части из воды, хотят кушать, чтобы было тепло, чтобы можно было дышать, тусить и чтобы ничего не мешало размножению.
Когда температура опускается ниже +4 градусов — им становится крайне неприятно. Делать уже особо ничего не хочется, двигаться тоже — холодно же! Сидят, мерзнут, ждут, когда потеплеет 🥶
❗️Да — бактерии в холодильнике вообще не умирают!
Им просто не очень, поэтому они не размножаются.
Немного математики: если вы положите рыбу, на поверхности которой 1 бактерия, в холодильник, то через 12 часов там будет тоже 1 бактерия. Максимум — 2.
Именно поэтому продукты в холодильниках тоже портятся, просто медленнее. Так, с этим ясно.
А что с той рыбой, которую забыли у входа? Там бактерии просто кайфово вообще по всем параметрам! А когда им кайфово — они начинают создавать себе товарищей.
Жить в своем доме всегда одному
Скучно и мне, и тебе, и ему!
Ведь сколько на свете хороших друзей…..
Каждые 20 минут клетка бактерии удваивается 🦠🦠
То есть если рыба с 1 бактерией стоит у входа 12 часов — в ней будет уже 68 000 000 000 бактерий (миллиарды же так пишутся, да? Речь именно о миллиардах!).
И это из одной клеточки, а на рыбе их гораздо больше!
🌡️ Именно поэтому все, что должно храниться в холоде, перемешается туда как можно скорее, и контроль за температурой в холодильниках и на складах нужен именно затем, чтобы убедиться, что никаких лишних цивилизаций в ваших продуктах не зарождается.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, и следите за нашими новостями:#nbsp;@sanerity#nbsp;