Как организовать процессы, если у вас в распоряжении 1,5 метра?
🥶У вас мало места в холодильнике, а продуктов — воз и маленькая тележка. Что делать?
🔹всё грязное: сырое мясо, корнеплоды, сырую рыбу и птицу, и всё, что неизбежно будет в транспортной таре, размещаем на нижних полках.
🔹всё условно-чистое: мясную гастрономию (бекон, колбасы, вяленое мясо), молочную гастрономию (сыры, сливочное масло, сметану), консервные банки — храним на средних полках.
🔹всё чистое: полуфабрикаты, сделанные вами — храним на верхних полках.
🔹стараемся выделить отдельные стеллажи для мяса, птицы и рыбы; для молочного; для фруктов и овощей.
🔹всё также храним в герметично закрытых подписанных ёмкостях.
Что нужно для идеальных холодильников?❄️
🔹Термометр внутри холодильника. Да-да, у вас скорее всего, уже есть термометр, встроеный в сам холодильник. Но что если он сломается, или станет врать? Нужно, чтобы внутри обязательно был “Дублёр” на случай поломки или отключения. Не ртутный🌡️
🔹Контрольный лист с записями по температуре — либо распечатанный, либо в электронном виде.
🔹Этикеточки, так же как и для сухого склада.